明けましておめでとうございます!

今朝の我が家の朝食です。

昨日作ったおせち料理と、千葉の田舎独特の海苔がたっぷりかかったお雑煮で、新年最初の食事となりました。



箸休めは、大根を炒めて作る漬け物です。



どれも派手さは無いのですが、我が家の食べきりお正月料理です。


今日はこの食事の後は仕事だったので、メインが無いままでしたが、夜はしっかり、我が家のお正月のメインディッシュ、焼豚を作りました。

実は、我が家の為というより会社のドライバーさんからのリクエストですが…w

お年賀代わりに、お正月も休めず働く仲間のために、ちょっとした差し入れです。

昨年、ものすご~く喜んでもらえて、今年は?…と、おねだりされてしまいました(笑)



さて、明日まで仕事なので早めに寝ないと…

今年も細々と更新していくので、よろしくお願いいたします(*^o^*)ノ

テーマ : 写真日記
ジャンル : モブログ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

はぁー。羨ましい。おせちのお重なんか空っぽさえも見たことないわっ。汁が飲みたいです。

Re: 詩土井・真亜奈様

汁とは…お雑煮のおつゆですか?

お醤油仕立てのシンプルな味なので、海苔を掛けて味わうような感じですね。
私は長崎出身なので、初めて見た時はびっくりしましたが、今ではお雑煮と言えばこれです(笑)
プロフィール

nuco

Author:nuco
長崎県生まれ/千葉県住み

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR